16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
15 июля 2019, 17:39 Общество

Поклонская опровергла сообщения о разрыве с «сектой царебожников»

Лента новостей

Ранее некоторые издания утверждали, что депутат больше не общается со своим духовником, отцом Сергием из Екатеринбурга

Депутат Наталья Поклонская призвала СМИ прекратить распространять клевету о ее отношениях с «сектой царебожников».

«Господа, уж не знаю, чей заказ вы выполняете, но если вы сегодня же не опомнитесь и не дадите опровержение данной новости, бесстыжим образом ссылаясь на интервью со мной, которого не было, завтра же подготовлю иск в суд!» — написала депутат на своей страничке во «ВКонтакте».

Ранее издание EADaily сообщило, что депутат Наталья Поклонская порвала с «сектой царебожников» и ее духовником Сергием из Среднеуральского женского монастыря в Екатеринбурге. Эту информацию, по данным издания, подтвердил супруг Поклонской Иван Соловьев.

Он отметил, что медийный и популярный человек, занимающий высокую должность, неизбежно становится объектом для возможного использования со стороны различных не вполне чистоплотных особ, ищущих расширения своего влияния. «Такие особы просто так никого не отпускают из-под своего влияния — слишком много ими тратится сил для плетения своих сетей. Слава Богу, что удалось скинуть покров с этой духовной ловушки», — подвел итог Соловьев.

По данным издания Ura.ru, отношения Поклонской с идеологом движения Сергием ухудшились после ее замужества. Мужем Поклонской является глава аппарата уполномоченного по правам человека в России Иван Соловьев.

«Секта царебожников» придерживается убеждения особой священной роли убитого царя Николая II, сакральном значении его смерти и необходимости всенародного покаяния за это. Сторонники секты утверждают, что Николай II является царем — искупителем греха неверности своего народа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию