16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
15 июля 2019, 20:45 Право

Прокуратура Италии допрашивает главного фигуранта дела о финансировании «Лиги» из РФ

Лента новостей

По данным СМИ, Джанлука Савоини отказался отвечать на вопросы следствия

Президент ассоциации «Ломбардия — Россия» Джанлука Савоини, подозреваемый в коррупции по делу о предполагаемом финансировании Россией итальянской партии «Лига», отказался отвечать на вопросы следствия, пишет ТАСС. Политик пришел в прокуратуру, но воспользовался правом не отвечать на вопросы.

О том, что прокуратура Милана начала расследование, стало известно после публикации американского издания Buzzfeed, в которой утверждалось, что Савоини и еще двое граждан Италии в 2018 году якобы проводили секретные переговоры в России для заключения сделки по поставке топлива в Италию. При этом Buzzfeed признает, что неясно, было ли в итоге заключено соглашение и получила ли «Лига» какие-либо средства.

Лидер «Лиги» Маттео Сальвини после публикации неоднократно заявлял, что его партия никогда не получала финансирование из России. На фоне публикации Buzzfeed итальянские СМИ обратили внимание на то, что Савоини присутствовал на ужине в честь визита президента России в Италию. На ужине также присутствовал премьер Италии Джузеппе Конте. Канцелярия итальянского премьера сообщила, что Конте лично не знаком с Савоини, а приглашение он получил автоматически, так как был участником форума-диалога по линии гражданских обществ Италии и России. Итальянская оппозиция требует от вице-премьера Маттео Сальвини прояснить вопрос, выступив в парламенте. Коалиционная правящая партия «Движение «5 звезд» также рекомендовала ему объясниться официально.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию