16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
12 января 2010, 13:53 Технологии

Google продает свой телефон на $5 дороже себестоимости

Лента новостей

Себестоимость нового смартфона Nexus One, представленного Google всего неделю назад, составляет 174 доллара

Себестоимость нового смартфона Nexus One, представленного Google всего неделю назад, составляет 174 доллара. К таким выводам пришла компания iSuplle, подсчитав стоимость отдельных компонентов телефона.

Самой дорогой деталью, по версии iSuplle, является процессор, стоимость которого составляет 30,5 доллара (примерно 20% стоимости всех деталей). На втором месте 3,7-дюймовый сенсорный дисплей производства Samsung стоимостью 23,5 доллара.

На сегодня, розничная цена устройства в магазинах США составляет 179 долларов с двухлетним контрактом оператора T-Mobile. Таким образом Google зарабатывает с одного аппарата всего 5 долларов. Правда, сам телефон, без контракта стоит 529 долларов.

Как писал BFM.ru, Google представил новый смартфон в прошлый вторник как часть стратегии по сохранению лидирующих позиций в тот момент, когда все больше пользователей переходят на мобильный интернет. Однако, спустя неделю, в компанию начали поступать жалобы на новый аппарат из-за проблем с программным обеспечением.

Эксперты все больше сходятся во мнении, что цена на новый телефон завышена, и называют выпуск первого телефона Google провалом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории