16+
Воскресенье, 25 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
16 июля 2019, 20:13 Право

Убийц 93-летней сотрудницы Мариинки приговорили к длительным срокам

Лента новостей

Злоумышленники пытались обокрасть пожилую женщину, но не смогли воспользоваться ее банковской картой

В Петербурге суд присяжных вынес приговор по делу об убийстве 93-летней сотрудницы Мариинского театра Нины Мациной. Пожилая женщина была задушена 20 ноября 2018 года в своей квартире.

Суд признал виновной в убийстве и разбое Галину Гусейнову и приговорил ее к 15 годам колонии общего режима, передает «Интерфакс». Размик Акобян признан виновным только в разбое и осужден на семь лет колонии строгого режима. Еще один фигурант дела — гражданин Армении Сеник Нароян — покончил с собой незадолго до вынесения вердикта, уголовное преследование в отношении него прекращено в связи со смертью.

По версии следствия, Галина Гусейнова несколько месяцев ухаживала за пенсионеркой, инвалидом второй группы Мациной и решила убить ее из корыстных побуждений. Для исполнения замысла она привлекла знакомых Нарояна и Акобяна. После убийства преступники украли банковскую карту убитой и старинную фотографию известного певца с автографом. Деньги с карты снять не удалось — они не знали ПИН-код.

Убитая 93-летняя Мацина пережила блокаду Ленинграда в период Великой Отечественной войны. Она была старейшей сотрудницей Мариинского театра, работала в отделе музыкальных нотных фондов его библиотеки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию