16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.62 / ₽ 3050
  • RTS1037.89
12 января 2010, 14:41

Супруга главы ирландского парламента подмочила мужу репутацию

Лента новостей

Глава Парламента Северной Ирландии Питер Робинсон покидает пост на шесть недель. Политик вынужден взять паузу после сексуального скандала, в котором оказалась замешана его супруга. Подробности у корреспондента "Бизнес ФМ" Ольги Бояринцевой: - А

Глава Парламента Северной Ирландии Питер Робинсон покидает пост на шесть недель. Политик вынужден взять паузу после сексуального скандала, в котором оказалась замешана его супруга. Подробности у корреспондента "Бизнес ФМ" Ольги Бояринцевой:

- Айрис Робинсон подмочила не только супружескую, но и профессиональную репутацию. Теперь она вынуждена покинуть должность в Североирландской Ассамблее, а также ряды Демократической профсоюзной партии, или DUP. Связь депутата, которой на тот момент было 59 лет, с юным Кёрком Маккэмбли попала на экраны мировых телеканалов и первые полосы газет.


Как оказалось, между ними были не только интимные, но и деловые отношения, ради которых миссис Робинсон воспользовалась своим служебным положением. Она получила для молодого возлюбленного по личным каналам кредит в 50 тысяч фунтов, чтобы тот смог открыть кафе. Когда супруг узнал об измене, Айрис пыталась покончить с собой и в итоге была вынуждена обратиться за психиатрической помощью. В свою очередь Питер Робинсон, пытаясь замять семейный скандал, берет шестинедельный тайм-аут в работе. Все это время он собирается заботиться о здоровье супруги. Робинсон прокомментировал ситуацию в интервью BBC:


"Я не сделал ничего плохого или неэтичного. Я стараюсь выполнять свою работу максимально ответственно. Согласен, к Айрис могут быть вопросы. Мы от этого не отказываемся. Но пока она находится в клинике, как муж и глава семьи я обязан быть рядом".


По словам первого министра Северной Ирландии и главы DUP, на его семью обрушилась не только критика, но и мощная поддержка сторонников. Постоянно приходят письма с просьбой обязательно вернуться к работе после отпуска. На этом же настаивают и однопартийцы. Вот что заявил журналистам вице-председатель DUP Nigel Dodds:


"Понятно, что пресса и политические оппоненты ратуют за то, чтобы Питер Робинсон отказался от лидерства в нашей партии. Но мы заявляем, что поддерживаем его всем сердцем, и хотим, чтобы он остался на своем посту".


Однако одной поддержки для восстановления репутации мало. Такое мнение в эфире BBC высказал бывший первый министр Северной Ирландии лорд Дэвид Тримбл:


"Вряд ли он сможет руководить партией. Робинсон потерял авторитет среди соратников. Он может говорить, что намерен восстановить репутацию. Но просто и быстро это сделать не удастся. Такова уж политическая реальность".


Сексуальный скандал вокруг четы Робинсон, которая прожила вместе 40 лет, стал почвой не только для сплетен, но и для народного творчества. На Youtube появились ролики с изображениями супругов. Музыкальным фоном послужила заглавная песня к известному американскому фильму "Выпускник" про молодого человека, закрутившего роман с женщиной, которую - удивительное совпадение - тоже зовут миссис Робинсон.

Рекомендуем:

  • Фотоистории