16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
17 июля 2019, 18:45 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Поездка Зеленского в Николаев началась со скандала

Лента новостей

Президент Украины поскандалил с директором аэропорта и попросил губернатора уволиться

Президент Украины Владимир Зеленский поскандалил с директором аэропорта в Николаеве Федором Барной. По данным интернет-издания «Обозреватель», перепалка между ними произошла, когда речь зашла о достройке терминала николаевского аэровокзала, количестве необходимых на это средств и времени.

«Вы хотите нам помочь или нас построить тут всех?» — спросил Барна у Зеленского. Украинского лидера возмутил такой вопрос. «Кого всех? Дальше сами разбирайтесь, поехали!» — заявил он в ответ. После этого директор аэропорта извинился, отметив, что на самом деле хотел попросить помощи, раз президент приехал. Затем дискуссия продолжилась на повышенных тонах.

Затем Зеленский потребовал от исполняющего обязанности главы Николаевской областной государственной администрации Вячеслава Боня написать заявление об отставке. Президент заявил, что с ремонтом воздушной гавани произошла «удивительная ситуация», которая вызывает много вопросов. «Это касается эффективности использования средств. Кроме того, ремонт сопровождают постоянные скандалы — судебные дела относительно фирмы-подрядчика, трагическая ситуация с предыдущим директором аэропорта», — сказано в сообщении пресс-службы Зеленского.

Президент Украины поднял тему криминальной обстановкой в регионе, рейдерских захватов и коррупции. «Почему вы к людям относитесь, как к скотам? Все говорят, что Николаев — бандитский город. Это нормально? Чиновники ведут себя, как бандиты», — резко обратился Зеленский к исполняющему обязанности губернатора. Украинский лидер сообщил, что в настоящее время ведутся поиски новой кандидатуры на должность главы Николаевской ОГА, передает РИА Новости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию