16+
Вторник, 20 августа 2019
  • BRENT $ 59.79 / ₽ 3991
  • RTS1255.96
17 июля 2019, 23:10 Право

Россиянка Осипова доставлена в тюрьму Коннектикута

Лента новостей

Предполагается, что она проведет в заключении около четырех лет

Россиянка Богдана Осипова, приговоренная американским судом к семи годам тюрьмы за похищение собственных детей, прибыла 17 июля в тюрьму города Данбери (штат Коннектикут). Здесь она проведет основной срок заключения, отмечает ТАСС.

До этого Осипова «путешествовала» по тюрьмам, побывав в штатах Канзас, Невада и Оклахома. 17 июля Осипова была поставлена на учет в систему тюрьмы города Данбери. Здесь же отбывает наказание еще один гражданин России — осужденный за участие в сговоре с целью контрабанды наркотиков летчик Константин Ярошенко.

Ожидается, что россиянка пробудет в тюрьме около четырех лет, поскольку она уже провела под стражей, ожидая приговора, около двух лет. После освобождения Осиповой будет запрещено в течение трех лет выезжать за пределы США.

Американские власти обвинили россиянку в том, что в 2014 году она, будучи беременной, вывезла с территории США в Россию дочь без согласования с супругом, с которым она разводилась. Это недопустимо законом. Младшая девочка появилась на свет в том же году уже на территории РФ, после чего супруги развелись. Суд в США принял решение, что оба ребенка должны жить со своим отцом, передав ему полную опеку над дочерьми, однако по решению российского суда место жительства девочек определено в России с матерью, а отцу назначены алименты.

Осипова была задержана в США в сентябре 2017 года, когда она приехала в Уичито, чтобы уладить вопрос опеки над детьми с бывшем мужем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию