16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
12 января 2010, 14:55 ОбществоАвтоПраво

Москва отправила законопроект о парковках на доработку

Лента новостей

Законопроект «О размещении автомототранспортных средств в Москве», который сегодня был рассмотрен столичным правительством, следует существенно доработат. Об этом заявил первый заммэра Москвы Владимир Ресин

Законопроект «О размещении автомототранспортных средств в Москве», который сегодня был рассмотрен столичным правительством, следует существенно доработать. Об этом заявил первый заместитель мэра Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин, передает РИА «Новости». Он предложил разработчикам законопроекта — департаменту дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы — представить доработанный вариант документа через месяц.

По данным агентства, законопроект утверждает основные принципы размещения машин на территории города, в том числе на платных автостоянках, во дворах, в полосе отвода автодорог, а также правила утилизации бесхозных машин. Он предполагает введение запрета на хранение транспорта на территориях природных комплексов. Городские власти планируют также запретить установку металлических гаражей-тентов любых типов для парковки автотранспорта. Нарушителям этих норм, согласно документу, грозит административная ответственность.

Ранее сообщалось, что законопроект предусматривает запрет на парковку машин во дворах. Однако председатель Мосгордумы Владимир Платонов заявил, что этот пункт из документа исключен, сообщает агентство.

Главный архитектор столицы Александр Кузьмин посоветовал разработчикам уточнить понятия и четко прописать, где запрещается размещать автотранспорт. На заседании правительства Москвы также отмечалось, что документ «сырой», потому что в нем не прописаны меры воздействия за нарушения положений законопроекта.

После того, как документ будет подписан мэром столицы, он должен пройти три чтения в Мосгордуме. Как отметил спикер столичного парламента, «торопиться с принятием мы не будем», резюмирует агентство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории