16+
Вторник, 20 августа 2019
  • BRENT $ 59.86 / ₽ 3998
  • RTS1256.97
18 июля 2019, 17:44 Общество

Москва оказалась в тройке мировых лидеров по числу миллиардеров

Лента новостей

В российской столице живет 71 богатейший человек. На первом месте Нью-Йорк с 85 миллиардерами

Москва заняла третье место в мире по числу резидентов-миллиардеров. Лидером среди мировых мегаполисов является Нью-Йорк, в котором живут 85 миллиардеров, говорится в исследовании компании Savills. На втором месте Гонконг — там живут 79 богатейших людей, в российской столице — 71. В пятерке лидеров Пекин (61) и Лондон (55).

Как отмечают эксперты, миллиардеры играют на мировом рынке недвижимости активную роль, оказывая влияние на его развитие как через инвестиции, так и посредством поиска ультрапремиальных объектов для собственного проживания.

«Неслучайно, что города-лидеры по количеству живущих в них миллиардеров одновременно возглавляют рейтинги самых дорогих мегаполисов мира по ценам на ультрапремиальную недвижимость. Так, Гонконг является мировым лидером по ценам — стоимость недвижимости здесь доходит до $93 тысяч за квадратный метр», — отметила директор департамента мировых исследований компании Savills World Research Софи Чик, передает «Интерфакс».

В исследовании отмечается, что большинство миллиардеров — это мужчины (83%), они женаты (89%) и в среднем имеют трех детей. Все это теоретически должно было вызвать повышенный спрос на дома семейного формата, но покупатели-миллиардеры предпочитают иметь разные виды домов и квартир по всему миру. Большинство миллиардеров — американцы. США по количеству миллиардеров в целом лидируют с большим отрывом — 28% всех ультрабогатых людей в мире. Далее с долей в 15% идет Китай, где миллиардеров почти в два раза меньше, чем США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию