16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
18 июля 2019, 19:57 Политика

Cоветник-посланник посольства США вызван в МИД РФ

Лента новостей

Это связано с заявлениями американского дипведомства

В МИД РФ вызван советник-посланник американского посольства Тим Ричардсон. Ему выразили «решительный протест» в связи с заявлениями американских официальных лиц о том, что Россия отказала в визах сотрудникам Англо-американской школы в Москве.

Эти утверждения абсолютно не соответствуют действительности, и в реальности дело обстоит с точностью до наоборот, отмечается в комментарии МИД РФ. Речь идет о школе при посольстве США, которая действовала с 1949 года на территории американской дипломатической миссии и занималась обучением детей дипломатов.

В российском ведомстве сообщили, что Москва готова максимально оперативно оформлять визы всем работникам дипломатических представительств США при условии, что Вашингтон будет поступать так же.

На Смоленской площади призвали власти США прекратить практику отказов в визах и именно от Вашингтона зависит, когда будет разблокирован визовый процесс.

Газета The New York Times ранее сообщила о том, что Россия отказала в выдаче виз 30 учителям Англо-американской школы. В посольстве США уточнили, что американская сторона запрашивала для учителей дипломатические визы, поскольку этого требовали сами российские власти. Официальный представитель МИД Мария Захарова опровергла эту информацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию