16+
Четверг, 22 августа 2019
  • BRENT $ 60.38 / ₽ 3970
  • RTS1280.19
19 июля 2019, 16:20 Общество

«Народ просто орет и вопит». Как организаторы «Нашествия» справляются с непогодой?

Лента новостей

Популярный фестиваль широко обсуждался два года назад, когда его посетители буквально тонули в грязи, а обычный кипяток стоил необъяснимо дорого. В этом году ситуация с погодой повторилась. Изменилось ли что-то в организации?

Фото: vlisitsina #Нашествие2019/instagram

В пятницу, 19 июля, официально стартует крупнейший в стране музыкальный фестиваль «Нашествие», который по традиции проходит в селе Большое Завидово в Тверской области. Днем ранее на фестивале уже выступила группа «Ленинград». Однако попасть на нее смогли не все: люди весь день стояли в пробках. Многие были вынуждены поворачивать машины обратно.

Тем, кто далек от отечественной рок-сцены, мероприятие известно как минимум по наводнению 2017 года. Тогда все три дня шли дожди, люди жаловались на высокие цены на кипяток и горячие напитки и плохую организацию. В грязи застряли восемь тысяч личных автомобилей фанатов, многие из них пострадали при эвакуации.

О том, как проходит «Нашествие» в этом году, рассказала москвичка Алена, которая сейчас находится на фестивале.

«Вчера весь день погода была солнечная, без дождей. Только к вечеру, к восьми часам, начались какие-то небольшие дожди и тучи, но еще нормально. Вчера была в кроссовках на «Ленинграде». По поводу парковок в этом году, между прочим, это вообще просто... Народ начал приезжать вчера, а ведь заявлено, что «Нашествие» начинается только сегодня, и сегодня, по сути, люди должны приехать. Куда они будут вставать, я не знаю. Народ просто орет и вопит. Мест для автомобилей нет, потому что в этом году каким-то магическим образом, в принципе, как и всегда, но в этом году я не знаю, как делили парковочные места. Народ въезжает с машиной и прямо рядом ставит палатки. Вчера уже не было мест, народ очередью стоял просто на дороге, не могли въехать на территорию. Ну и с учетом того, что сегодня лил всю ночь дождь, и мы ходили на поле, без сапог резиновых уже идти бессмысленно. Сегодня обещают дожди после обеда, опять же будем, как по болотам, гулять. Ничего не сыпали, никаких покрытий. То есть поле как поле, они его подстригли, может быть, и все. Я уже понимаю, что ничего не меняется по организации. Да, можно кипяток раздобыть. Нет, я не видела, чтобы там продавали дождевики. Люди, которые приехали, начали спрашивать в первую очередь: где? Сразу скажу всем: на платформе Конаковский Мох есть хозяйственный магазин, там в хозтоварах достаточно дождевиков. Потому что на поле, я уверена, в 2017-м можно было найти дождевик то ли за 250, то ли за 350 рублей, это в лучшем случае. Про резиновые сапоги: не видела, чтобы их продавали, поэтому не могу сказать, что на поле они есть. Опять же в хозяйственном магазине на платформе точно есть резиновые сапоги. Там есть все прям».

Ежегодно «Нашествие» посещают около 300 тысяч человек. В прошлом году фестиваль запомнился другой шумихой в СМИ: от участия отказались несколько исполнителей, в том числе певица Монеточка и группа «Пошлая Молли». Их смутило партнерство фестиваля с Минобороны, которое разместило на мероприятии выставку военной техники. В этом году оборонное ведомство не принимает участия, но группы в сет-лист так и не вернулись.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию