16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
21 июля 2019, 11:08 Политика

Спецслужбы США объяснили суть информвойны на примере споров о пицце

Лента новостей

В Министерство внутренней безопасности шутливо отметили, что на сегодня нет «доказательств того, что Россия активно проводит информационные операции против начинок для пиццы»

Министерство внутренней безопасности США (DHS) на примере существующих в американском обществе разногласий относительно того, может ли ананас быть начинкой для пиццы, объяснило, как «российские агенты» могут пытаться «разделить американцев». Об этом сообщил телеканал ABC News, передает РИА Новости.

По данным канала, соответствующее объяснение появилось на сайте созданного на базе DHS Агентства по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры. «Шутливое предупреждение» призвано помочь американцам идентифицировать «пропагандистские кампании, (исходящие) от России и других иностранных противников».

В иллюстрированном предупреждении говорится, в частности, что для того, чтобы посеять раздор в американском обществе, иностранные агенты могут заявлять в Сети, что не любить ананас в пицце — «не по-американски». Кроме того, «агенты» могут прибегнуть к таким фразам, как «миллениалы разрушают пиццу», заявили в DHS.

Иностранные источники влияния постоянно ищут возможности разжечь актуальные проблемы в Соединенных Штатах. Они делают это не для того, чтобы выиграть спор; они хотят видеть нас разделенными», — говорится в предупреждении.

В ведомстве шутливо отметили, что на сегодняшний день не имеют «доказательств того, что Россия или какая-либо другая страна активно проводит информационные операции против начинок для пиццы».

После президентских выборов 2016 года США обвинили Россию во вмешательстве в избирательный процесс. Москва неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в США, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными». Глава МИД Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в разных странах, заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию