16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
21 июля 2019, 12:44 ОбществоСпорт

Тренер Дадашева уговаривал его прекратить бой

Лента новостей

Сейчас российский боксер введен в медикаментозную кому после трепанации черепа, его отек мозга спал

Бой, в результате которого российский боксер Максим Дадашев перенес трепанацию черепа, прервал тренер спортсмена Бадди Макгирт. Перед тем наставник долго уговаривал своего подопечного дать согласие на остановку боя, сообщает сайт телеканал 360°. Через считанные минуты Дадашев впал в беспамятство.

«Макс, я собираюсь остановить бой. Ты пропускаешь слишком много ударов. Слишком много, Макс. Пожалуйста, позволь мне сделать это. Посмотри на меня! Пожалуйста, позволь мне сделать это. Ты пропускаешь слишком много. Если я этого не сделаю, это сделает рефери. Ты должен быть честен со мной. Я останавливаю. Все», — уговаривал Макгирт подопечного.

Видеозапись опубликовал в своем Twitter американский боксер Антонио Тарвер. На кадрах слышно, как тренер буквально умоляет Дадашева согласиться на остановку боя. Боксер в тот момент уже с трудом понимал, чего от него хотят, и только смотрел в сторону ринга.

Бой в итоге был остановлен. Россиянина под руки повели к раздевалке, но ему внезапно стало плохо. Боксера уложили на носилки и срочно отправили к медикам.

Сейчас Дадашев введен в медикаментозную кому после трепанации черепа, его отек мозга спал. Об этом ТАСС сообщили в команде спортсмена.

«Сейчас он находится в медикаментозной коме. Отек спал, кровотечение остановлено. В ближайшее время к нему должна прилететь супруга», — сказал собеседник агентства.

28-летний Дадашев провел на профессиональном ринге 14 боев, одержал 13 побед (11 нокаутом) и потерпел одно поражение. В любительской карьере он становился серебряным (2013) и двукратным бронзовым призером (2010, 2012) чемпионатов России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию