16+
Воскресенье, 25 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
22 июля 2019, 20:09 Технологии

Индия собирается покупать российские ракетные двигатели

Лента новостей

Ранее Россия поставляла в Индию разгонные блоки 12КРБ с кислородно-водородными двигателями, которые использовались при пусках индийских ракет-носителей GSLV

Индия намерена закупать у России ракетные двигатели для реализации национальной космической программы. Об этом сообщил журналистам в Нью-Дели сопредседатель межправительственной российско-индийской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству вице-премьер РФ Юрий Борисов, передает РИА Новости.

«Помимо пилотируемой космонавтики мы активно сотрудничаем в области навигации, кроме того, открывается еще один очень интересный аспект в области двигателестроения. Индийская сторона выразила желание импортировать из России ракетные двигатели, которые будут использоваться в индийской ракетной программе», — сказал Борисов по итогам встречи с сопредседателем межправкомиссии с индийской стороны главой МИД Индии Субраманиямом Джайшанкаром.

«Мы поздравили сегодня наших индийских коллег с успешным запуском (в рамках) лунной программы очередного спутника», — добавил он.

В понедельник Индия успешно запустила к Луне автоматическую экспедицию «Чандраян-2» с небольшим луноходом на борту. Изначально предполагалось, что пуск состоится 15 июля, однако менее чем за час до долгожданного события старт ракеты был перенесен. Характер этих неполадок так и не был раскрыт на официальном уровне. Ряд индийских СМИ, комментируя случившееся, писали о проблемах в двигателе ракеты-носителя GSLV Mk III.

Ранее Россия поставляла в Индию разгонные блоки 12КРБ с кислородно-водородными двигателями, которые использовались при пусках индийских ракет-носителей GSLV.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию