16+
Четверг, 22 августа 2019
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 3961
  • RTS1280.19
23 июля 2019, 07:24 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Приостановлена работа туркомплекса в Хабаровском крае, где сгорел палаточный лагерь

Лента новостей

Погибла девочка, еще несколько человек пострадали

Власти приостановили работу горнолыжного комплекса «Холдоми» в Хабаровском крае, на территории которого сгорел палаточный лагерь. Губернатор региона Сергей Фургал экстренно вылетел на место трагедии, где уже работают следователи, сообщает сайт правительства Хабаровского края. Власти выясняют, где могут еще находиться подобные лагеря.

Согласно официальным данным, детский оздоровительный лагерь «Холдоми» был оформлен на ООО «Экстрим-Сервис». Это предприятие принадлежит владельцу туркомплекса «Холдоми» предпринимателю Виталию Бурлакову.

Лагерь внесен в реестр краевых оздоровительных учреждений и должен иметь 450 мест в стационарных корпусах. Как выяснили участники комиссии, по факту в корпусах на момент пожара находился 61 человек, а 189 жили в палатках из ПВХ, в которых могли быть установлены обогреватели.

По данным МЧС региона, последняя проверка госпожнадзора проходила в лагере 31 мая. Администрации лагеря было выдано предписание устранить нарушения до 1 августа. В их числе было отсутствие планов эвакуации в стационарных корпусах и обозначения мест, где находятся средства индивидуальной защиты.

Пожар в «Холдоми» произошел в ночь на вторник по местному времени. Погибла 10-летняя девочка, еще четверо детей пострадали. Трое из них с ожогами находятся в реанимации. Всего в палаточном городке находились 189 детей.

Пожарные прибыли спустя 10 минут после начала ЧП, но за это время лагерь практически сгорел, были уничтожены 20 палаток из 26.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию