16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 43.08 / ₽ 3049
  • RTS1223.64
23 июля 2019, 14:18 Компании

Standard & Poor’s повысило рейтинг МОЭСК и «МРСК Центра»

Лента новостей

Обе компании — дочерние общества холдинга «Россети»

МОЭСК и «МРСК Центра», которые оказывают услуги под брендами «Россети Московский регион» и «Россети Центр» соответственно, получили рейтинг «BB+» по международной шкале. Прогноз — стабильный. Этому действию, сообщает РИА Новости, предшествовала встреча с агентством, проведенная руководством финансового блока компании «Россети». В ходе нее были представлены основные показатели деятельности холдинга, а также прогнозные показатели и планы развития, в том числе по цифровой трансформации сети и законодательному регулированию отрасли.

«Работа с рейтинговыми агентствами входит в число приоритетных задач группы «Россети». Она направлена на снижение расходов по обслуживанию долга всех компаний, входящих в холдинг. Принятое решение в очередной раз отражает справедливую оценку эффективности проводимой финансовой политики группы «Россети», — прокомментировал событие заместитель генерального директора по финансам компании «Россети» Егор Прохоров.

При принятии решения агентство Standard & Poor’s учитывало стабильное улучшение результатов операционной деятельности и стратегическое значение компаний МОЭСК и «МРСК Центра» для экономики страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию