16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
24 июля 2019, 16:32 Политика

Спецпрокурор Мюллер: мы не нашли оснований обвинить Трампа в «сговоре» с Россией

Лента новостей

При этом, выступая в конгрессе, Мюллер подтвердил, что доклад не был «оправданием» Трампа, как заявил сам президент

Бывший спецпрокурор по «российскому делу» Роберт Мюллер заявил, что не нашел достаточных оснований обвинить Дональда Трампа в «сговоре» с Россией, передает РИА Новости.

«Мы не нашли достаточных свидетельств вины», — сказал Мюллер, выступая в конгрессе. Он подтвердил, что доклад не был «оправданием» Трампа, как заявил президент.

Мюллер на протяжении почти двух лет расследовал предположения о «российском вмешательстве» в выборы, которые Москва отрицает. По итогам расследования Мюллер подтвердил обвинения во вмешательстве. При этом он не нашел свидетельств «сговора» между Дональдом Трампом и Россией, наличие которого отрицали как в Кремле, так и в Белом доме.

Мюллер также добился ряда обвинительных приговоров против семи экс-сотрудников Трампа, хотя обвинения не были напрямую связаны с основной темой расследования. Всего расследование предъявило обвинения более чем 30 лицам, включая ряд граждан России.

Мюллер также изучал вопрос о том, препятствовал ли президент Трамп правосудию в ходе расследования, и не пришел к однозначному выводу. По итогам расследования генпрокурор Уильям Барр заявил, что воспрепятствования правосудию не было. И Мюллер, и Барр подтвердили давнюю позицию минюста США, что по конституции действующему президенту в любом случае нельзя предъявить уголовные обвинения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию