16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.84 / ₽ 7374
  • RTS1137.45
25 июля 2019, 08:45 Политика

Трамп наложил вето на три резолюции конгресса

Лента новостей

Законодатели пытались запретить продажу оружия в ОАЭ и Саудовскую Аравию

Американский президент Дональд Трамп наложил вето на три резолюции Конгресса США о запрете продажи оружия в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты.

По мнению Трампа, резолюции могли нанести ущерб важным отношениям, «которые мы разделяем с нашими союзниками и партнерами», сообщает «Интерфакс». Это уже третий раз, когда Трамп применил свое право наложить запрет на законопроект.

Голосование в сенате о вето президента должно состояться до 2 августа. Как ожидается, конгресс не будет иметь большинства в две трети, необходимого для преодоления президентского вето.

В мае госсекретарь США Майк Помпео поручил Госдепартаменту осуществить продажи оружия в Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты и Иорданию без обычного 30-дневного периода рассмотрения в конгрессе. Этот вызвало негодование законодателей, которые обвинили администрацию Трампа в попытке обойти конгресс. В конце июня сенат одобрил резолюцию, блокирующую продажи.

В середине июля резолюцию поддержали в палате представителей США. После чего законопроект поступил на подпись президенту.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию