16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3363
  • RTS1155.04
25 июля 2019, 17:13 Политика

Члены Мосгоризбиркома из-за Соболь перешли в закрытый зал заседаний

Лента новостей

Когда началось заседание Мосгоризбиркома, Соболь потребовала немедленно рассмотреть результаты независимой экспертизы и зарегистрировать ее в качестве кандидата

Незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь в четверг вынудила членов Мосгоризбиркома перенести заседание в закрытый зал, прессу туда не пускают, передает корреспондент РИА Новости.

Ранее рабочая группа Мосгоризбиркома по рассмотрению жалоб рекомендовала оставить в силе отказ в регистрации кандидатом в Мосгордуму Соболь. Она осталась в зале заседаний после того, как рабочая группа объявила свое решение.

Когда началось заседание Мосгоризбиркома, Соболь обратилась к председателю комиссии Валентину Горбунову с требованием немедленно рассмотреть результаты независимой экспертизы и зарегистрировать ее в качестве кандидата. В ходе заседания она несколько раз перебивала председателя.

«Ваши действия попадают под статью «воспрепятствование работы комиссии». Пройдите в приемную, закончится заседание, и вас с удовольствием выслушаю. Мы сейчас поставим вопрос с предложением обратиться в Следственный комитет, что вы мешаете нам работать», — сказал Горбунов, предложив коллегам удалиться.

Выдвижение кандидатов в депутаты МГД завершилось 5 июля. Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов подвел итоги первого этапа избирательной кампании: всего зарегистрированы 233 кандидата, среди них 171 представитель партий, 62 самовыдвиженца, 57 кандидатов получили отказ. Выборы депутатов Мосгордумы седьмого созыва состоятся в единый день голосования 8 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию