16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3156
  • RTS1212.09
25 июля 2019, 18:46 ОбществоСпорт

Соперник Дадашева отказался от выигрыша после известия о смерти боксера

Лента новостей

Максим Дадашев скончался в больнице после операции. Его тренер не выпустил боксера на 12-й раунд, однако затем россиянину стало плохо, и его отвезли в больницу

Пуэрториканскому боксеру Субриэлю Матиасу за бой с Максимом Дадашевым, после которого россиянин погиб, был выписан чек на 75 тысяч долларов, сообщает «Российская газета». Промоутер боксера рассказал, как Субриэль отреагировал на смерть соперника. «Мне не нужен этот чек! Это были его первые слова», — сказал промоутер.

Матиас признался в первом интервью после боя с Максимом Дадашевым, что он полностью опустошен после трагедии. Он искренне сожалеет, что произошла такая трагедия. «Никто из нас не задумывается о смерти, когда мы идем к своей цели и воплощаем мечты в реальность. Мы поднимаемся на ринг, думая о лучшей жизни для наших близких, при этом даже не осознавая, скольких усилий и жертв стоит нам выход на бой. Пари в небе, великий воин. Только Богу ведома суть вещей. Я всегда буду чтить тебя. Покойся с миром, Максим Дадашев», — сказал Матиас телеканалу NBC.

Сообщается, что после поединка пуэрториканец сразу же отправился домой вместе с промоутером и девушкой и несколько дней не выходил из дома.

Максим Дадашев скончался в больнице после операции. Его тренер не выпустил боксера на 12-й раунд, однако затем россиянину стало плохо, и его отвезли в больницу. Проведенная операция из-за отека мозга не помогла.

Атлетическая комиссия штата Мэриленд уже начала расследование этой трагедии. Основная цель — разобраться в причинах произошедшего и постараться сделать так, чтобы в будущем подобные трагедии не происходили.

Тем временем ТАСС сообщает, что скончавшийся во вторник в США российский боксер Максим Дадашев перенес инсульт во время последнего боя с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом за звание обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF). Об этом сообщается на официальной странице россиянина в Instagram.

Причиной смерти 28-летнего российского боксера стали травмы, полученные им во время боя, прошедшего 20 июля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию