16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4174
  • RTS1415.18
26 июля 2019, 07:09 Общество

Моряки с танкера Neyma, задержанного на Украине, вернулись в Москву

Лента новостей

Танкер остается в порту Измаила

В московский аэропорт «Домодедово» рейсом из Кишинева прибыли российские моряки с танкера Neyma. Это судно было задержано в порту Измаил Одесской области, передает «Интерфакс».

Как рассказал капитан судна Илья Дробязко, перед заходом в украинский порт все формальности были соблюдены, оформлен разовый переход. После того, как танкер пришвартовался, на борт поднялись сотрудники военной прокуратуры, которые начали проводить следственные действия.

Дробязко заявил, что не будет давать показания украинскому суду, поскольку не является свидетелем по так называемому «Керченскому делу», когда российские пограничники задержали украинские суда.

По его словам, команда танкера работает по контракту «на перегон для постановки судна на ремонт» и не имеет никакого отношения к событиям ноября 2018 года. Сейчас моряки отправились домой рейсом до Краснодара.

Танкер Neyma был задержан в порту Измаила 25 июля, поскольку, по мнению украинских властей, это судно под именем Nika spirit участвовало в инциденте в Керченском проливе в ноябре 2018 года. После допроса экипаж танкера отпустили. Само судно остается в Измаиле, СБУ намерена ходатайствовать об аресте танкера.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию