16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
13 января 2010, 10:49 МакроэкономикаПраво

В CША по иску кредиторов заморожены депозиты ЦБ Аргентины

Лента новостей

Американский суд заморозил депозиты Центрального банка Аргентины, размещенные в Нью-Йорке, на сумму 1,7 млн долларов, удовлетворив иски некоторых частных кредиторов

Американский суд заморозил депозиты Центрального банка Аргентины, размещенные в Нью-Йорке, на сумму 1,7 млн долларов, удовлетворив иски некоторых частных кредиторов, сообщает The Wall Street Journal.

Представитель банка сообщил изданию, что апелляция на решение судьи будет подана уже в среду. Как правило, отмечается в публикации, на резервы центральных банков стран не могут быть наложены эмбарго по искам частных кредиторов.

В декабре президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер (Cristina Fernández de Kirchner) предложила создать так называемый «Двухсотлетний фонд» (Bicentennial Fund), чтобы расплатиться по долгам. В фонде планируется разместить национальные резервы на сумму в 6,57 млрд долларов. Именно это, как отмечает издание, дало частным кредиторам возможность требовать возвращения своих средств с национального счета.

После дефолта, объявленного в Аргентине в 2002 году, частные инвесторы из США и Европы пытаются вернуть средства, вложенные в государственные ценные бумаги страны. Немецкие кредиторы даже сделали попытку захватить аргентинское военно-морское судно в счет долга.

Как писал BFM.ru, в минувшем октябре Аргентина обещала расплатиться по долгам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию