16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
29 июля 2019, 08:49 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ЦБ РФ отозвал лицензию у нижегородского банка «Ассоциация»

Лента новостей

В банк «Ассоциация» назначена временная администрация Центробанка

Банк России своим приказом с сегодняшнего числа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка «Ассоциация» (Нижний Новгород). По величине активов кредитная организация занимала 170-е место в банковской системе Российской Федерации, сообщает пресс-служба регулятора.

«Банк России в рамках осуществления текущего надзора установил факт отсутствия на счетах «Ассоциации», открытых в иностранном банке, денежных средств в сумме свыше 3,8 млрд рублей, что более чем в два раза превышает величину его собственных средств. Отсутствие указанных денежных средств было признано руководством кредитной организации. Согласно представленной банком отчетности его капитал полностью утрачен», — говорится в сообщении.

Регулятор также указывает, что информация о проводившихся кредитной организацией операциях, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, будет направлена в правоохранительные органы.

В банк «Ассоциация» назначена временная администрация Центробанка, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Банк «Ассоциация» является участником системы страхования вкладов, поэтому суммы вкладов будут возвращены вкладчикам в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика (с учетом начисленных процентов по вкладам).

Выплата вкладов производится государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию