16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
29 июля 2019, 20:55 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Медведчука исключили из переговоров по Донбассу

Лента новостей

Представитель Киева в подгруппе объяснил это решение «модификацией» минского процесса

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук исключен из переговоров по Донбассу. Об этом сообщил представитель Киева в подгруппе по политическим вопросам Роман Бессмертный.

«Мы его (минский процесс) уже модифицировали — там нет Медведчука. Это уже очень серьезная модификация... мне кажется, что это шанс. Но над этим надо задумываться и начать делать что-то», — цитирует Бессмертного РИА Новости. Необходимость срочных реформ он объяснил тем, что в противном случае урегулирование ситуации может растянуться на десятки лет. Киевский представитель пояснил, почему минский процесс неэффективен, на примере трехсторонней контактной группы по Нагорному Карабаху. «Так вот переговоры между Арменией и Азербайджаном продолжаются в Минске 28 лет. Вам нравятся такие перспективы?» — заключил Бессмертный.

Ранее Виктор Медведчук заявил, что команде президента Украины Владимира Зеленского стоит публично поддержать автономию Донбасса, и подчеркнул, что в этом нет даже «намеков на федерацию». Он добавил, что нужно просто расширить конституцию Украины, внеся туда возможность для Донбасса быть автономным регионом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию