16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42
31 июля 2019, 15:17 Компании

«Россети» утраивают чистую прибыль

Лента новостей

За первые шесть месяцев 2019 года она составила 123,1 млрд рублей

Чистая прибыль была рассчитана по российским стандартам бухгалтерской отчетности с учетом переоценки стоимости акций дочерних структур. Этот процесс носит неденежный характер, и его проведение было обусловлено требованиями законодательства. Без учета фактора переоценки финансовых вложений чистая прибыль составила 24 млрд рублей, что на 3% выше показателя за аналогичный период 2018 года.

«Усилия менеджмента компании направлены на изменение бизнес-процессов с целью повышения эффективности функционирования как самой компании «Россети», так и всего электросетевого комплекса. Полученные результаты подтверждают правильность выбранной стратегии», — подчеркнул генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский.

Выручка за первые шесть месяцев, сообщает агентство «Прайм», превысила 25 миллиардов рублей, это на 2,4% меньше, чем за первое полугодие 2018 года. Небольшое снижение компания объясняет плановым уменьшением объема дивидендов, поступивших от дочерних и зависимых обществ. Но все эти показатели свидетельствуют о стабильном развитии оператора одного из крупнейших электросетевых комплексов мира.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию