16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3030
  • RTS1234.50
1 августа 2019, 10:40 Политика

Финляндия начнет запрашивать больше документов для визы

Лента новостей

Дополнительные правила начнут действовать с 1 сентября

Финляндия начнет запрашивать у россиян при подаче заявления на шенгенскую визу все необходимые сопроводительные документы, как это прописано в директивах ЕС. Ранее Финляндия лишь изредка требовала более детальную документацию при подаче на визу, отмечает РИА Новости.

Сейчас при подаче заявлений на финскую визу требуются: заполненная анкета, действующий загранпаспорт, одна цветная фотография, квитанция об оплате визового сбора, страховой полис, копия внутреннего паспорта и согласие на обработку персональных данных.

C 1 сентября финские власти будут систематически запрашивать те же сопроводительные документы, что и другие страны Шенгена, отметили в МИД страны. К заявлению должны быть приложены проездные билеты, бронь отеля, или другие документы, подтверждающие проживание во время поездки. Подтверждение финансовых средств может быть оформлено в виде справки с места работы с информацией о зарплате; выписка из банка за три предыдущих месяца; или свидетельство о праве собственности на недвижимость в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию