16+
Понедельник, 6 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
2 августа 2019, 09:27 Право

Катастрофа Ан-24 в Бурятии произошла из-за самостроя у аэропорта

Лента новостей

При посадке самолет врезался в техническое сооружение и загорелся

Причиной катастрофы Ан-24 в Бурятии 27 июня стали незаконно построенные у аэропорта сооружения. К такому выводу пришла Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что глава администрации Северо-Байкальского района выдал разрешение на строительство очистных сооружений и сети наружной канализации вблизи аэродрома без согласования с собственником аэропорта.

Это является нарушением Воздушного кодекса РФ и федеральных правил использования воздушного пространства. Кроме того, незаконные постройки были введены в эксплуатацию без согласования с Росавиацией.

«Наличие строений вблизи взлетно-посадочной полосы аэродрома Нижнеангарск, построенных в нарушение закона, явилось препятствием к свободному движению самолета при экстренной посадке и привело к катастрофе», говорится в сообщении ведомства.

Ан-24 запросил экстренной посадки в аэропорту Нижнеангарска 27 июня, при посадке он врезался в техническое здание и загорелся. Погибли два человека — это командир воздушного судна и бортмеханик. Всех пассажиров — 43 человека — удалось эвакуировать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию