16+
Среда, 21 августа 2019
  • BRENT $ 60.30 / ₽ 4014
  • RTS1264.59
3 августа 2019, 21:49 Политика

Расследование Мюллера обошлось бюджету США в 32 млн долларов

Лента новостей

Меньшая часть суммы — 2,5 млн — была потрачена на оплату работы сотрудников спецпрокурора

Расследование спецпрокурора Роберта Мюллера по «российскому вмешательству» обошлось американскому бюджету за два года в 32 млн долларов. Как сообщает телеканал CNBC со ссылкой на Минюст, из этих средств 2,5 млн были потрачены на оплату работы сотрудников Мюллера. В его команде работали 19 юристов и 40 агентов ФБР, а также аналитики и бухгалтеры-криминалисты.

Данные о расходах на расследование раскрыты на несколько недель позже, чем ожидалось. Ранее президент США Дональд Трамп утверждал, что на него потратили более 40 млн долларов. Как говорится в новых документах, речь идет о двух линиях расходов. Около 16 млн выделялось непосредственно Мюллеру, другая половина — его офису.

Уже бывший спецпрокурор Роберт Мюллер на протяжении почти двух лет расследовал предположения о «российском вмешательстве» в выборы. По итогам расследования Мюллер подтвердил обвинения во вмешательстве. При этом он не нашел свидетельств «сговора» между победителем выборов Дональдом Трампом и Россией, наличие которого отрицали как в Кремле, так и в Белом доме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию