16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
4 августа 2019, 09:40 Общество

В Гонконге арестованы 20 участников акции протеста

Лента новостей

В демонстрациях участвовали десятки тысяч

В Гонконге арестованы более 20 участников массовых беспорядков. Их задержали за противостояние с силами полиции. Всего в акциях протеста, которые состоялись в Гонконге в субботу, участвовали десятки тысяч человек, сообщает «Интерфакс».

Инцидент произошел возле здания полицейского участка, где протестующие подожгли мусорные баки и забросали автомобильную парковку участка кирпичами. Стражи порядка применили слезоточивый газ.

Демонстранты также ненадолго блокировали тоннель Кросс — Харбор, связывающий остров Гонконг и полуостров Коулун. Вначале протесты проходили на территории, разрешенной для участия в митинге, однако затем участники переместились в популярный туристический район Вонкок. Один из участников протестов залез на флагшток и снял с него флаг Китая, а затем бросил его в бухту Виктория.

Массовые протесты проходят в Гонконге с начала июня в ответ на планы местной администрации внести поправки в закон об экстрадиции. Они позволили бы выдачу подозреваемых в совершении преступлений в материковую часть Китая. После массовых акций протеста власти отказались от внесения поправок, однако демонстранты начали требовать расследования применения полицией против участников протестов чрезмерно жестких методов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию