16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 89.98 / ₽ 8464
  • RTS1155.46
13 января 2010, 15:44 МакроэкономикаКомпанииПолитика

Россия может прекратить поставки нефти на белорусский НПЗ

Лента новостей

Россия может прекратить поставки нефти на Мозырский НПЗ в Белоруссии в ближайшие 24 часа, сообщил пресс-секретарь компании «Транснефть» Игорь Демин

Россия может прекратить поставки нефти на Мозырский НПЗ в Белоруссии в ближайшие 24 часа, сообщил агентству Reuters пресс-секретарь компании «Транснефть» Игорь Демин.

По его словам, это может произойти из-за того, что нефтяные компании не подтвердили объемы поставок сырья. Их нежелание это делать вызвано продолжающимся спором между Минском и Москвой об условиях поставок нефти в Белоруссию, сказал Демин. «Нефтяные компании подтвердили поставки нефти на Мозырский НПЗ на один день. Обычно поставки подтверждаются на три дня вперед», — пояснил представитель «Транснефти».

В то же время, по его словам, поставки нефти российскими компаниями на белорусский НПЗ «Нафтан» подтверждены на одну неделю. Демин также сообщил, что поставки российской нефти через территорию Белоруссии в настоящее время гарантированы и им ничего не угрожает. «Транзит продолжается согласно установленному графику», — заверил собеседник агентства.

BFM.ru писал, что Москва и Минск вошли в 2010 год без соглашения о поставках и транзите нефти. Российская сторона ранее заявляла, что в случае неподписания соглашения с 1 января Белоруссии придется оплачивать 100% таможенной пошлины при поставке российской нефти. Минск настаивает на льготном таможенном режиме и в противном случае грозит выйти из состава Таможенного союза.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию