16+
Четверг, 22 августа 2019
  • BRENT $ 60.44 / ₽ 3965
  • RTS1278.27
5 августа 2019, 14:26 Общество

Режим ЧС ввели во всем Хабаровском крае

Лента новостей

Столица региона готовится к семиметровому паводку

Режим чрезвычайной ситуации введен на всей территории Хабаровского края из-за паводка. «Комиссия по ЧС приняла решение распространить режим ЧС на всю территорию Хабаровского края», — сообщил глава региона Сергей Фургал. Ранее режим ЧС действовал в большинстве районов Хабаровского края, напоминает ТАСС.

Уровень амурского паводка у Хабаровска может оказаться выше ожидаемых значений. Несмотря на то что, по мнению гидрологов, Амур не поднимется более 6,3 метра, власти региона решили готовиться по максимуму — на семь метров, заявил Фургал. Он отметил, что при введении такого режима необходимо учитывать сбросы воды с гидроэлектростанций, в том числе в Китае, стоки рек Сунгари и Уссури, а также осадки.

Пик паводка в Хабаровске ждут к 12-14 августа. На отметки воды окажут влияние притоки Сунгари со стороны КНР, а также сбросы с Бурейской ГЭС.

Губернатор поручил всем ведомствам и службам провести подготовительные работы, ожидая паводка. Сейчас в Хабаровске срочно засыпают проход в затон в районе улицы Пионерской, через который вода из реки может зайти в город.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию