16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
5 августа 2019, 13:24 Право

Заказчик убийства зампреда ЦБ хочет дать показания на братьев Магомедовых

Лента новостей

Алексей Френкель захотел дать показания после арестов высокопоставленных сотрудников ФСБ

Финансист Алексей Френкель, которого осудили на 19 лет колонии за организацию убийства первого зампреда ЦБ Андрея Козлова, может дать показания по делу братьев Магомедовых. Об этом говорится в заявлении адвоката Френкеля Эдуарда Гладилина, сообщает РБК.

Речь идет о показаниях, «изобличающих (фигурантов дела) в причастности к заказному убийству и легализации денежных средств, нажитых преступным путем», уточняется в сообщении. Однако подробности адвокат раскрыть отказался, ссылаясь на то, что это может помешать следствию.

Френкель захотел дать новые показания после арестов экс- заместителя начальника управления «К» ФСБ Дмитрия Фролова и ряда участников банковского рынка того периода. Фролова и его бывшего подчиненного Кирилла Черкалина арестовали в апреле в рамках дела о хищении 490 млн рублей у бизнесмена Сергея Гляделкина. Фролов в то время был ответственным за оперативное сопровождение по делу об убийстве Козлова.

Владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов, а также его брат, экс-сенатор Магомед Магомедов, были арестованы в конце марта 2018 года. Их обвиняют в создании преступного сообщества, мошенничестве и растрате.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию