16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 43.08 / ₽ 3049
  • RTS1222.15
6 августа 2019, 03:22 Финансы

Биткоин опять дорожает на фоне обострения торговой войны США и Китая

Лента новостей

Цена самой известной криптовалюты в понедельник поднималась почти до 12 тысяч долларов. Правда, она не преодолела психологической отметки

Фото: Dado Ruvic/Reuters

Средняя цена биткоина в ходе торгов 5 августа поднималась на 14%, почти до 12 тысяч долларов. Это произошло на фоне обвала на мировых финансовых рынках. Основные мировые активы падают в цене из-за обострения торговой войны между США и Китаем.

Кроме того, сочетание ряда факторов, в частности усложнение майнинга, делают весьма вероятным то, что в обозримом будущем биткоин продолжит свой рост, говорит сооснователь платформы для криптофондов TokenBox Владимир Смеркис.

Владимир Смеркис сооснователь платформы для криптофондов TokenBox «Несколько месяцев назад мы прогнозировали, что биткоин движется в сторону 15 тысяч долларов. За последний день он достиг своего четырехнедельного пика, и я думаю, что эта тенденция будет сохраняться, потому что силы продавцов ослабли, покупатели демонстрируют свою готовность покупать биткоин и верят в криптовалюты. Безусловно, нужно быть аккуратным, и, конечно, здесь у инвесторов всех должно действовать правило: на волатильных инструментах они должны инвестировать достаточно большое количество своих средств и внимательно за ними следить. Рынок достаточно манипулятивный, игроки, которые владеют большим капиталом, как валютным, так и криптокапиталом, могут двигать его в разные стороны, поэтому здесь нужно быть предельно аккуратным. Сейчас относительно майнинга биткоина мы наблюдаем усложнение. Майнить его стало гораздо сложнее, чем было до этого, соответственно, он становится более ценным и становится более интересным. Теперь его получить не так просто, поэтому его ценность в долларовом выражении растет».

Росту биткоина способствует также то, что с некоторых пор инвесторы начали расценивать эту криптовалюту не только как ставку на будущее, но и как защитный актив в настоящем — такой, как золото. А в случае замедления или даже спада мировой экономики спрос на такие активы традиционно растет.

Еще один фактор, который мог бы резко толкнуть криптовалюту вверх, — «зеленый свет» от американских регуляторов на запуск объявленного Facebook проекта Libra.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию