16+
Четверг, 16 июля 2020
  • BRENT $ 43.08 / ₽ 3058
  • RTS1219.26
6 августа 2019, 18:51 Политика

Сергею Митрохину повторно отказано в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы

Лента новостей

По словам председателя окружной избирательной комиссии Ирины Вялых, ОИК посчитала нужным засчитать в пользу Митрохина 129 подписей, но их все равно оказалось недостаточно

Избирательная комиссия 43-го округа (ОИК) на заседании во вторник при повторном рассмотрении вновь отказала в регистрации представителя партии «Яблоко» Сергея Митрохина кандидатом в депутаты Мосгордумы, сообщает корреспондент «Интерфакса».

На заседании председатель окружной избирательной комиссии Ирина Вялых напомнила, что изначально комиссией из 4940 поданных подписей избирателей в поддержку Митрохина 618 были признаны недействительными, что составляет 12,51% от их общего числа.

«Решение окружной избирательной комиссии от 16 июля об отказе в регистрации Митрохина Сергея Сергеевича отменено полностью, Московской городской избирательной комиссии возложена обязанность о повторном рассмотрении вопроса», — сказала Вялых.

По ее словам, при повторном рассмотрении вопроса недостоверными и недействительными признаны 489 подписей, то есть ОИК посчитала нужным засчитать в пользу кандидата 129 подписей. В итоге признана действительной 4451 подпись, но этого количества все равно оказалось недостаточно.

Ранее МГИК посчитала, что Митрохину можно дополнительно вернуть 203 подписи, что является достаточным для регистрации кандидатом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию