16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3039
  • RTS1238.50
7 августа 2019, 21:09 Политика

СМИ: послом США в Москве может стать спецпредставитель по КНДР или нынешний посол в Германии

Лента новостей

Президент США Дональд Трамп получил заявление посла в России Хантсмана об отставке. Тот должен покинуть посольство в Москве 3 октября. Дипмиссией он руководил с октября 2017 года

Сменить Джона Хантсмана в должности посла США могут нынешний посол США в Германии Ричард Греннел или спецпредставитель по КНДР Стивен Биган. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на публикацию The Wall Street Journal.

Издание отметило, что Биган в прошлом имел дело с Россией, а также был вице-президентом автопроизводителя Ford Motor Company, который работает в России. Еще один источник рассказал газете, что Гренелл не заинтересован в переводе в Москву.

Президент США Дональд Трамп пока не принял окончательного решения о том, кто станет преемником Джона Хантсмана, отмечает The Wall Street Journal. Трамп получил заявление Хантсмана об отставке. Тот должен покинуть посольство в Москве 3 октября. Дипмиссией он руководил с октября 2017 года.

Принадлежащая семье Хантсмана газета The Salt Lake Tribune писала, что дипломат хочет принять участие в выборах губернатора Юты. Он руководил штатом в 2005-2009 годах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию