16+
Понедельник, 26 августа 2019
  • BRENT $ 59.73 / ₽ 3939
  • RTS1273.68
8 августа 2019, 17:00 Недвижимость

Останкинский молочный комбинат превратится в жилой квартал

Лента новостей

Жилые и инфраструктурные объекты на месте одного из крупнейших молочных предприятий в России, обанкротившегося в 2017 году, возведет Capital Group

Фото: Bezik

На месте Останкинского молочного комбината появится жилой квартал. Застройщик — Capital Group, пишет газета «Ведомости».

Останкинский молочный комбинат — одно из крупнейших молочных предприятий в России, с 2017 года он является банкротом. Градостроительно-земельная комиссия одобрила строительство жилого квартала в его промзоне на девять гектаров. Это улица Руставели недалеко от станции метро «Дмитровская».

Всего планируется возвести 386 890 квадратных метров недвижимости, включая жилье и инфраструктуру. Под застройку попадают территории Останкинского молочного комбината и Останкинского завода напитков.

Место очень выгодное с точки зрения продаж, да и каких-то конфликтов интересов возникнуть не должно, считает независимый финансовый аналитик Наталья Смирнова.

Наталья Смирнова независимый финансовый аналитик «Район Руставели сейчас достаточно динамично развивается и окультуривается с точки зрения именно жилого функционала. Во-первых, там активно строится и окультуривается зеленая зона, там будет парк. Плюс с точки зрения инфраструктуры там дополнительно выстраиваются пересадочные узлы в рамках метрополитена, и добираться туда будет с разных точек зрения интереснее. Недалеко недавно была построена станция метро «Бутырская» «салатовой» ветки, «Дмитровская», плюс еще МЦК и еще диаметры будут проходить через эту зону. С точки зрения инфраструктурного удобства там все развивается и будет даже еще удобнее. Для жизни это интересно. Плюс не надо забывать, что это близко к центру. В любом случае это проект достаточно серьезный. У Capital Group на моей памяти не было ситуаций, чтобы у них были судебные тяжбы в отношении неправомерной застройки или неправомерной собственности того или иного участка под застройку. Если брать заводы как таковые, пока я не вижу там какого-то бурного развития, чтобы сказать, что нам эти помещения и территории нужны для личных целей. Я думаю, они их спокойно отдадут, без каких-то особенных историй».

Строительство нового жилого квартала на месте промзоны может обойтись девелоперу в 25–30 млрд рублей, подсчитали эксперты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию