16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
8 августа 2019, 19:41 Право

Сергей Фомин, объявленный в розыск за участие в массовых беспорядках, не признал вину

Лента новостей

По словам адвоката, Фомин узнал о том, что находится в розыске, из интернета и пришел в полицию добровольно

Житель Москвы Сергей Фомин, который обвиняется в участии в массовых беспорядках 27 июля, не признал вину, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

«Я не считаю себя виновным», — заявил Фомин в Басманном районном суде, где рассматривалось ходатайство об аресте.

Адвокат обвиняемого Алексей Веселов рассказал, что Фомин узнал о том, что он находится в розыске, из интернета. «С ним следователь даже не пытался связаться. Фомин узнал о том, что находится в розыске, из интернета, он пришел в полицию добровольно», — сказал защитник.

Суд отложил рассмотрение вопроса об аресте Фомина по просьбе прокурора до 9 августа. «Суд постановил отложить заседание по вопросу заключения под стражу Фомина в связи с тем, что прокурор высказал соответствующую просьбу, так как материалы его дела не поступили для проверки законности его возбуждения в прокуратуру. Заседание состоится завтра в 14:00», — сказала судья Валентина Левашова.

Как сообщил ранее адвокат Фомина Алексей Веселов, его подзащитному предъявили обвинение по ч. 2 ст. 212 УК РФ («Участие в массовых беспорядках»). Эту информацию подтвердили позднее и в Следственном комитете.

По объединенному в одно производство делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей правопорядка арестованы девять человек: Евгений Коваленко, Кирилл Жуков, Иван Подкопаев, Самариддин Раджабов, Алексей Миняйло, Егор Жуков, Даниил Конон, Владислав Барабанов и Сергей Абаничев. Еще двое были объявлены в розыск, в их числе был и Фомин. В четверг рано утром он добровольно явился в правоохранительные органы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию