16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
9 августа 2019, 19:39 Политика

СК предупредил о последствиях за несогласованные акции 10 августа

Лента новостей

В ведомстве отметили, что Уголовным кодексом предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы

Следственный комитет России предупредил о последствиях вплоть до привлечения к уголовной ответственности за несанкционированные акции после согласованного на 10 августа митинга на проспекте Сахарова в Москве. Об этом говорится в заявлении СК, поступившем в ТАСС.

«В связи с распространением в средствах массовой информации, сети интернет и социальных сетях призывов к участию в так называемых мирных прогулках по Москве после согласованного исполнительной властью митинга 10 августа на проспекте Сахарова Следственный комитет России информирует, что участие в подобных несанкционированных мероприятиях влечет правовые последствия вплоть до уголовной ответственности, — говорится в заявлении. — Призывы к массовым беспорядкам также квалифицируются в соответствии с Уголовным кодексом РФ, предусматривающим наказание вплоть до лишения свободы».

В СК отметили, что при принятии решения об участии в таких мероприятиях молодым людям, особенно несовершеннолетним и их родителям, следует помнить о последствиях своих действий.

«Привлечение к административной или уголовной ответственности может негативно сказаться на будущем», — подчеркивается в заявлении.

Ранее столичная полиция также предупредила о недопустимости призывов к несогласованным акциям в Москве, подчеркнув, что попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию