16+
Среда, 21 августа 2019
  • BRENT $ 60.11 / ₽ 4002
  • RTS1264.59
13 августа 2019, 15:45 Компании

«Аэрофлот» меняет правила доступа в бизнес-залы аэропортов Архангельска и Магнитогорска

Лента новостей

Это коснется участников Золотого уровня программы «Аэрофлот Бонус»

«Аэрофлот» с 15 августа меняет правила доступа участников «золотого» уровня программы «Аэрофлот Бонус» в бизнес-залы аэропортов Архангельска и Магнитогорска.

Проход в залы ожидания повышенной комфортности будет доступен только пассажирам, которые приобрели билет бизнес-класса, и владельцам «платинового» уровня.

Владельцам карт «золотого» уровня, купившим билеты экономкласса, будут автоматически начислены 3 000 миль. Изменение условий правил доступа в залы повышенной комфортности обосновано экономической целесообразностью.

«Средняя стоимость обслуживания пассажиров в бизнес-залах российских аэропортов существенно выше, чем в Европе», — отметил источник в компании.

В Европе затраты авиакомпании на обслуживание одного пассажира составляют в среднем от 25 евро. Если в бизнес-зале обслуживаются пассажиры крупнейших мировых авиакомпаний, то эта сумма может достигать 40 евро.

При этом в российских аэропортах такой логической связи не наблюдается, указывает источник, поясняя, что даже в небольших региональных аэропортах доступ пассажира в бизнес-зал обойдется перевозчику в среднем в 5-7 тысяч рублей.

При этом затраты «Аэрофлота» не соответствуют качеству предоставляемых в этих залах услуг, что подтверждается опросами пассажиров.

По словам источника, предоставляемый уровень сервиса далек от ожиданий пассажиров, поэтому многие из них не готовы рекомендовать посещение данных бизнес-залов друзьям и знакомым.

В результате обладатели карт лояльности «золотого» уровня скорее предпочтут получить дополнительные мили, чем проводить время в зале, в котором отсутствует должный комфорт.

«Аэрофлот» продолжит анализировать свои затраты на предоставление этих услуг в тех аэропортах, где их стоимость выше, чем в Европе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию