16+
Среда, 21 августа 2019
  • BRENT $ 60.97 / ₽ 4019
  • RTS1276.43
13 августа 2019, 16:53 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Зеленский уволил представителя Киева в политической подгруппе по Донбассу

Лента новостей

Роман Бессмертный был назначен на эту должность 9 июля

Президент Украины Владимир Зеленский освободил от исполнения обязанностей украинского представителя в политической подгруппе Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Романа Бессмертного. Тем же указом с этой должности был уволен Александр Моцык, передает ТАСС.

Бессмертный был назначен представителем Украины в Контактной группе указом Зеленского от 9 июля. Ранее, в 2015 — 2016 году, Бессмертный уже представлял Киев на переговорах в Минске. На прошлой неделе политик заявил газете «Коммерсантъ» о необходимости прекращения Киевом работы в Минске до встречи лидеров «нормандской четверки». Он также поддержал экономическую блокаду Донбасса, которая осуществляется Киевом с весны 2017 года, и заявил, по сути, об отказе выполнять Минские соглашения, так как Украина, по его словам, не будет менять конституцию для предоставления особого статуса Донбассу.

Сам Роман Бессмертный заявил, что узнал о своем увольнении из СМИ. «Стиль работы офиса президента Украины: из СМИ узнал о назначении и об освобождении от трехсторонней контактной группы в Минске», — написал он в Facebook. Следующее заседание Контактной группы запланировано в Минске на 21 августа, кто будет представлять Украину в политической подгруппе, пока не известно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию