16+
Среда, 21 августа 2019
  • BRENT $ 61.02 / ₽ 4022
  • RTS1276.41
13 августа 2019, 22:23 Политика

США смягчили пошлины в отношении товаров из Китая

Лента новостей

Некоторые категории из списка будут исключены, а на другие 10-процентную пошлину введут после 15 декабря

Соединенные Штаты отложат до середины декабря введение пошлин в размере 10% на некоторые категории товаров из Китая. К ним относятся, например, мобильные телефоны, ноутбуки, игровые консоли, игрушки, компьютерные мониторы, некоторые виды обуви и одежды.

Кроме того, из списка исключат ряд категорий товаров на основании соображений, связанных с защитой здоровья и национальной безопасности, передает ТАСС. Президент США Дональд Трамп заявил, что его администрация решила отложить введение новых пошлин на товары из Китая, чтобы не нанести ущерба американским покупателям перед Рождеством.

Ранее планировалось, что США с 1 сентября введут новые пошлины в размере 10% на товары из КНР стоимостью 300 миллиардов долларов. Как заявил американский лидер Дональд Трамп, такое решение было принято из-за того, что Китай не выполнил свое обещание увеличить закупки американских сельскохозяйственных товаров. В ответ КНР временно прекратила импорт аграрной продукции из США и объявила, что не исключает повышение ввозных пошлин на эти товары.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию