16+
Среда, 21 августа 2019
  • BRENT $ 61.03 / ₽ 4026
  • RTS1277.09
13 августа 2019, 22:54 Общество

Сын Порошенко на русском языке рассказал о любви к украинскому языку

Лента новостей

Михаил признался, что в повседневной жизни он сам и его окружение говорят на русском

Сын Петра Порошенко Михаил на русском языке рассказал о своей любви к украинскому языку. Во время митинга в поддержку экс-президента у здания Госбюро расследований, где бывший украинский лидер был на допросе, молодой человек сообщил, что в повседневной жизни обычно говорит на русском языке.

«Конечно, в идеале было бы разговаривать по-украински, но я говорю по-русски», — сказал сын экс-президента, добавив, что любит украинский язык «всем сердцем». Он отметил, что в семье его не ругают за разговоры на русском, но отец просил несколько раз говорить на украинском языке. По словам Михаила, многие люди в его окружении разговаривают на русском языке.

На Украине вступил в силу закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», подписанный в мае Петром Порошенко, занимавшим тогда пост главы государства, напоминает РИА Новости. В апреле победивший на выборах президента Украины Владимир Зеленский пообещал провести тщательный анализ закона о госязыке на предмет соответствия конституции страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию