16+
Понедельник, 26 августа 2019
  • BRENT $ 59.88 / ₽ 3948
  • RTS1270.12
14 августа 2019, 16:21 Общество

Столичные власти разрешили митинг 25 августа

Лента новостей

Мэрия согласовала организаторам акцию на проспекте Сахарова без шествия по бульварам

Московские власти согласовали проведение митинга на проспекте Сахарова 25 августа с числом участников до 100 тысяч человек. При этом организаторам предложили отказаться от шествия по бульварам. Об этом сообщил «Интерфаксу» первый замглавы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы Василий Олейник. Ранее Либертарианская партия подала заявление в мэрию Москвы на согласование шествия в начале Страстного бульвара у Пушкинской площади по Бульварному кольцу и митинга на проспекте Академика Сахарова.

«До организаторов доведены обоснованные предложения о проведении только митинга без шествия на проспекте Академика Сахарова на внешней стороне Садового кольца. Эти предложения позволяют органам исполнительной власти принять меры по обеспечению условий проведения публичного мероприятия и оказанию организаторам содействия, в том числе по вопросу обеспечения безопасности участников», — сказал Олейник.

Ранее сообщалось, что в мэрию поданы еще несколько заявок на митинги на 24 августа. Координатор московского отделения «Открытой России» Татьяна Усманова, незарегистрированный кандидат в Мосгордуму от команды Дмитрия Гудкова Александр Соловьев и глава штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева подали уведомление о проведении шествия 24 августа. Маршрут — по проспекту Сахарова, от Каланчевской улицы до Тургеневской площади. Вторая заявка — митинг на площади Победы.

Муниципальные депутаты Елена Русакова, Григорий Толкачев, Михаил Хананашвили и Юрий Зуев заявили шествие и митинг по 1-й Тверской-Ямской и Тверской улицам. Муниципальные депутаты Андрей Морев и Елена Филина заявили митинг на Большой Якиманке. Ни одна из этих заявок в мэрии пока не согласована.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию