16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5526
  • RTS1625.76
14 января 2010, 19:50 ПроисшествияПраво
Актуальная тема: Дорожные войны

Обвиняемый в убийстве снегоуборщика подполковник арестован

Лента новостей

UPDATE 19:50 мск Лефортовский суд Москвы выдал санкцию на арест подполковника милиции Анатолия Маурина, задержанного ранее в Москве по подозрению в убийстве водителя снегоуборочной машины

UPDATE 19:50 мск

Лефортовский суд Москвы выдал санкцию на арест подполковника милиции Анатолия Маурина, задержанного ранее в Москве по подозрению в убийстве водителя снегоуборочной машины. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву.

Следствие обосновывало необходимость ареста тем, что Маурин может скрыться, уничтожить доказательства или иными способами повлиять на расследование дела. В свою очередь, адвокат подозреваемого просила избрать для него меру пресечения в виде домашнего ареста, потому что Маурин, в частности, сам показал место куда выбросил пистолет, из которого убил человека.

В ходе судебного заседания, на котором рассматривалось ходатайство об аресте Маурина, стало известно, что он был уволен из МВД «по выслуге срока службы». Во время этого заседания Маурин отказался признать свою вину.

Маурину предъявлено обвинение по статье «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Подполковнику грозит от 5 до 15 лет лишения свободы.

Как писал BFM.ru, 26 декабря на Севастопольском проспекте в Москве неизвестный ранил водителя снегоуборочной машины. Преступник стрелял из травматического пистолета, но пуля попала в бедренную артерию, и рана оказалась смертельной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию