16+
Понедельник, 26 августа 2019
  • BRENT $ 59.74 / ₽ 3938
  • RTS1272.75
14 августа 2019, 18:16 Общество

Сотрудники ФСБ закончили обыск в офисе НКО «Правовая инициатива»

Лента новостей

Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов ничего не изъяли

Сотрудники правоохранительных органов ничего не изъяли во время обыска в офисе нидерландской некоммерческой организации (НКО) «Правовая инициатива» в центре Москвы. Об этом сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь организации Ксения Бабич.

«Сотрудники ФСБ ушли. Но юристам они ничего не оставили из документов. У нас не изымали ничего. Только фотографировали. Но неизвестно, на каких основаниях», — сказала представитель организации. Она пояснила, что сотрудники «Правовой инициативы», у которых до этого силовики изымали мобильные телефоны и фотографировали паспорта, «собираются оформить жалобу» на действия правоохранителей.

Бабич также отметила, что один из пришедших в офис силовиков в устной форме сообщил юристу организации, что обыск проводится в рамках статьи 210 Уголовного кодекса РФ (организация преступного сообщества или участие в нем). Ранее Бабич сообщила, что силовики пришли в офис и показали постановление на обыск всего здания, а не конкретного офиса, где находится организация. Она также заявила, что представители ФСБ пытались «вскрыть кабинет» директора проекта Ванессы Коган, а также начали осмотр кабинета, где находится документация.

«Правовая инициатива» была создана в 2000 году. Организация представляет интересы россиян в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). В 2011 году Минюст исключил организацию из реестра иностранных НКО, в настоящее время проект работает через две российских НКО — «Правовое содействие — Астрея» и «Правовая инициатива».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию