16+
Понедельник, 26 августа 2019
  • BRENT $ 59.74 / ₽ 3938
  • RTS1272.75
14 августа 2019, 19:25 ОбществоСпорт

«Порту» предъявил взаимные обвинения «Матч ТВ» в срыве показа игры с «Краснодаром»

Лента новостей

Трансляция стоила 50 тысяч евро, однако российский канал хотел заплатить втрое меньше

Футбольный клуб «Порту» обвинил российский телеканал «Матч ТВ» в срыве показа ответного матча третьего отборочного раунда Лиги чемпионов с «Краснодаром». Как сообщил директор португальского клуба по вопросам коммуникации Франсишку Мораес, «Порту» как правообладатель показа установил за трансляцию цену в 50 тысяч евро, «Матч ТВ» предложил 15 тысяч евро, но получил отказ.

«Несмотря на это, российский канал продолжил анонсировать трансляцию. Только в понедельник мы получили согласие по поводу 50 тысяч евро, но при этом на протяжении переговоров всегда оговаривалось обязательное условие: дедлайн по оплате заканчивался за полтора часа до игры», — приводит слова Мораеса интернет-издание «Чемпионат». По его словам, в день игры российский канал продолжал делать вид, что не может перевести деньги. Тогда за полтора часа до матча «Порту» обрезал сигнал.

«Это ложь, что мы изменили условия соглашения. Кто не выполнил договоренности, так это российский канал. Остальное просто разговоры, чтобы обмануть российских зрителей», — сказал представитель португальского клуба. Мораес отметил, что матч был показан в приложении FC Porto TV, «и второй страной в мире по размеру аудитории была Россия». При этом сначала сигнал на территории России был отключен, а когда сделка с «Матч ТВ» окончательно сорвалась, доступ к сигналу для РФ был открыт.

Накануне за несколько минут до начала трансляции игры «Матч ТВ» объявил, что показа не будет. Как объяснили на телеканале, срыв трансляции произошел из-за резких изменений условий со стороны правообладателей показа. Несмотря на согласование всех условий и наличие подписанного договора, за полтора часа до игры клуб «Порту» поменял условия и отказался предоставлять доступ к сигналу матча, говорилось в заявлении «Матч ТВ».

Ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА «Порту» — «Краснодар» прошел 13 августа и завершился победой российского клуба со счетом 3:2. По сумме двух встреч (с учетом домашнего поражения — 0:1) «Краснодар» оказался сильнее. Он вышел в раунд плей-офф, где поборется за путевку в групповую стадию Лиги чемпионов с греческим «Олимпиакосом».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию