16+
Понедельник, 26 августа 2019
  • BRENT $ 59.73 / ₽ 3939
  • RTS1273.68
14 августа 2019, 20:53 Общество

Объявилась мать избитой в Ингушетии девочки и потребовала вернуть ребенка

Лента новостей

Женщина явилась с адвокатом к детскому омбудсмену и захотела, чтобы им оплатили билеты до Москвы

Мать избитой в Ингушетии девочки захотела забрать дочь. Она явилась вместе с адвокатом к региональному уполномоченному по правам ребенка Зареме Чахкиевой и потребовала оплатить ей билеты в Москву. Об этом сообщила РИА Новости сама омбудсмен, которая временно стала законным представителем девочки. По ее словам, она отказала женщине.

«Я сказала, что не собираюсь этого делать. Если бы она в самом начале, когда это все произошло, обратилась, сказала: «Вот, я мать. Ребенка у меня забрали насильно», был бы разговор. А сейчас уже тема закрыта, где она раньше была?» — рассказала Чахкиева. Она также отметила, что приехавшие женщины стали угрожать ей, и общение на этом закончилось.

Девочка 2012 года рождения была доставлена в детскую больницу Назрани 4 июля с множеством травм. Было возбуждено уголовное дело. Ребенка перевезли в Москву и госпитализировали в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля. Магасский районный суд в Ингушетии 6 июля арестовал на два месяца тетю избитой девочки, ее обвиняют в истязаниях ребенка. По данным СК РФ, племянница воспитывалась в ее семье без оформления документов, в том числе об установлении опеки. В начале августа врачи ампутировали девочке часть правой руки. Сообщалось, что ее состояние улучшается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию