16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
15 августа 2019, 16:22 Общество

Власти Москвы не согласовали пикеты на бульварах 17 августа

Лента новостей

Поясняется, что отказ связан с нарушениями в оформлении уведомлений со стороны организаторов

Власти Москвы не согласовали запланированные на субботу, 17 августа, пикеты на Бульварном кольце в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. Как пояснили «Интерфаксу» в столичном департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции, отказ связан с нарушениями в оформлении уведомлений, «организаторам в установленном порядке направлены ответы с разъяснениями».

Кроме этого, мэрия не стала рассматривать уведомление муниципальных депутатов Ильи Азара и Елены Филиной о проведении шествия от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова, поскольку заявка была направлена за пределами периода, установленного законодательством. Отмечается, что уведомление было «подано группой лиц, без указания на социальный статус граждан; в уведомлении отсутствует указание на проведение встречи с избирателями с целью их информирования; муниципальный депутат проводит встречи с избирателями в
том районе, от которого он избран депутатом».

Ранее муниципальный депутат Азар заявил, что в качестве альтернативы шествию 17 августа уведомил мэрию о проведении массового пикетирования в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. В начале недели глава муниципального округа Якиманка и заявитель шествия в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму Андрей Морев сообщил, что мэрия Москвы отказала в согласовании акции, мотивировав это тем, «что нарушены сроки подачи».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию