16+
Среда, 21 августа 2019
  • BRENT $ 60.13 / ₽ 4003
  • RTS1264.59
15 августа 2019, 22:24 Право

Фигурантка по делу Бойко-Великого отпущена под домашний арест

Лента новостей

Суд смягчил меру пресечения управляющей московским филиалом «Кредит экспресса» из-за состояния ее здоровья

Суд отпустил под домашний арест по состоянию здоровья бывшую управляющую московским филиалом банка «Кредит экспресс» Елену Чуеву, передает ТАСС. Она проходит по делу основателя группы компаний «Ваш финансовый попечитель» и входящего в нее агрохолдинга «Русское молоко» Василия Бойко-Великого. Он обвиняется в растрате 180 млн рублей и более 900 тысяч долларов в банке «Кредит экспресс». Суд также на три месяца продлил арест Бойко-Великому.

Басманный суд Москвы 20 июня арестовал бизнесмена, директора банка «Кредит экспресс» Аллу Кабанову и еще одну сотрудницу банка Елену Чуеву. Позднее в апелляционной инстанции Мосгорсуда мера пресечения Кабановой была изменена на домашний арест. Проходящие по делу главный бухгалтер банка Мария Антонова и трое его сотрудников — Егор Пихтин, Наталья Ципинова и Анастасия Новотная — помещены под домашний арест. Следствие установило пока не всех участников хищения.

По данным СК, с 2013-го по 2018 год владелец 10% уставного капитала банка Бойко-Великий и его соучастники похитили средства кредитной организации в размере свыше 180 млн рублей и 929 тысяч долларов, всего был выявлен 31 факт растраты средств банка «Кредит экспресс».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию