16+
Суббота, 21 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38
16 августа 2019, 18:21 Общество

Оппозиционеры просят мэрию Москвы согласовать митинг 24 августа на проспекте Сахарова вместо Марьина

Лента новостей

Накануне столичные власти отклонили большинство заявок на акции 24-25 августа

Оппозиционеры предложили мэрии Москвы согласовать митинг 24 августа на проспекте Сахарова вместо Марьина. Об этом просят помощница экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева, координатор московского отделения «Открытой России» Татьяна Усманова и незарегистрированный кандидат в Мосгордуму от команды Дмитрия Гудкова Александр Соловьев.

Политики отмечают, что изначально в своей заявке указывали, что в случае невозможности проведения шествия на площади Победы рассмотреть возможность проведения митинга на внешней стороне проспекта Сахарова, передает «Интерфакс». На следующие выходные в мэрию был подан еще ряд уведомлений — все они заявлены с одинаковыми целями: допуск к выборам в Мосгордуму независимых кандидатов, перенос выборов и прекращение дел в отношении задержанных на акциях протеста.

Накануне мэрия Москвы отклонила большинство заявок на митинги и шествия 24-25 августа. В ответ на заявленные на 24 августа локации на Тверской улице, Большой Якиманке и площади Победы мэрия предложила провести шествие и митинг в Марьине, мотивируя тем, что в центре города массовые мероприятия помешают пешеходам. На 25 августа мэрия предложила заявителям провести митинг на внешней стороне проспекта Сахарова. Но от этого предложения Либертарианская партия отказалась, поскольку настаивает на проведении митинга на внутренней стороне Садового кольца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию